jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Categories:

Режиссеру "Тараса Бульбы" угрожали на Украине убийством

Во время съемок на Украине одного из эпизодов картины "Тарас Бульба" неизвестные угрожали убить режиссера фильма Владимира Бортко, сообщает агентство УНИАН.

По словам Бортко, инцидент произошел во время подготовки к съемкам на месте Бахчисарая. Там планировалось запечатлеть сцену воспоминаний Тараса о пребывании в турецком плену. "И вдруг я встретил яростное и дикое сопротивление: "Иначе мы вас убьем просто". Ничего себе текст!" - посетовал режиссер в эфире программы "Шустер live" на ТРК Украина.

Бортко утверждает, что угрожали ему представители некоего "межлица" (Вероятно, имеется в виду "меджлис". Примечание Lenta.Ru). "Не знаю, что это такое. И кто меня хотел... вместе с нами, значит, убить. Черт его знает. Не знаю. Несколько ребят... Разобрались бы...", - сказал он.

Ранее сообщалось, что премьера фильма "Тарас Бульба" в Крыму, намеченная на 2 апреля, была сорвана из-за задержки копий картины украинской таможней. У Украины нет собственных мощностей для печати копий фильмов, поэтому они, как правило, поступают из России.

Напомним, что в фильме "Тарас Бульба", премьера которого была приурочена к 200-летию Николая Гоголя, снимались: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин и другие актеры.

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments