jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Уральца посадили на 19 лет за поджог сожительницы в электричке

Свердловский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы мужчину, который устроил пожар в электричке Шарташ - Нижний Тагил. Об этом 28 декабря сообщает издание E1.Ru.

Кроме того, суд взыскал с поджигателя Игоря Миндерева по 600 тысяч рублей за каждую из двух погибших женщин и 3810 рублей в пользу МЧС за ликвидацию пожара. ОАО "РЖД" требовало с поджигателя 445 тысяч рублей за поврежденный вагон, но из-за недостатка доказательств суд не удовлетворил эту просьбу. Возможно, в будущем это требование будет рассмотрено отдельно.

Установлено, что 23 декабря 2008 года Миндерев сел в электричку на станции Свердловск-пассажирский. Мужчина знал, что на станции Аять в этот же поезд войдут его бывшая сожительница Валентина и ее 18-летняя дочь Алена (фамилии женщин не называются). Бывшие сожители ехали в город Невьянск в суд, где должно было слушаться дело об угрозе убийством. Валентина подала на Миндерева в суд после того, как он пригрозил убить Алену.

После станции Аять Миндерев прошел по вагонам и нашел истиц. Он потребовал, чтобы Валентина забрала заявление из суда. Получив отказ, преступник облил женщин бензином из заранее приготовленной полуторалитровой бутылки и поджег их зажигалкой. В результате Валентина погибла на месте, а Алена через несколько дней умерла в больнице. Устроив пожар, Миндерев порезал себе вены, но выжил.

Помимо двойного убийства, поджигателя обвиняли в причинении легкого вреда здоровью одному из пассажиров электрички, который получил ожоги. Однако это обвинение с Миндерева сняли. Суд установил, что пассажир пострадал не от действий поджигателя, а оттого, что сам бросился помогать женщинам. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что пострадавший - 16-летний друг Алены.

Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments