jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

"Ротор" снялся с чемпионата России по футболу

Волгоградский футбольный клуб "Ротор", выступавший в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России, снялся с турнира. По словам президента клуба Олега Михеева, клуб приостановил свое участие в чемпионате России на полгода с целью реорганизации. Заявление о снятии команды уже направлено в РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига), сообщает "Интерфакс".

Михеев отметил, что главной причиной отказа "Ротора" от участия в чемпионате России стала негативная ситуация, созданная вокруг клуба за последние три месяца. В конце июня 2009 года судебные приставы арестовали имущество "Ротора" (в том числе и стадион в Волгограде) за долги по налогам.

В то время общая сумма долгов клуба составляла 2,8 миллиона рублей. Кроме того, сообщалось, что в отношении вице-президента "Ротора" Ивана Михайлюка была заведено уголовное дело. Михайлюка обвиняли в неуплате налогов.

"Ротор" был основан в 1928 году. В 1991 году команда выиграла последний чемпионат СССР в первой лиге, а в 1992 году начала выступать в высшей лиге чемпионата России. "Ротор" дважды выигрывал серебряные медали и один раз бронзовые. В 1995 году команда играла в финале Кубка России. В 2004 году "Ротор" вылетел из премьер-лиги.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments