jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Убийство Юшенкова могло быть местью психически больного человека

Артем Стефанов, подозреваемый в убийстве депутата Сергея Юшенкова, может быть психически больным человеком, утверждает интернет-издание "Грани.Ru" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре России.

По словам источника, Стефанова задержали на 48 часов, и у следствия есть основания подозревать, что он и его отец "страдают психическим заболеванием".

Артем Стефанов был задержан в ночь на 23 апреля в своей квартире в столичном районе Строгино. Оперативники считают, что внешне он похож на фоторобот, составленный со слов свидетелей убийства.

По версии следствия, молодой человек мог пойти на преступление, желая отомстить за своего отца - Александра Стефанова, который был арестован в 1997 году и полгода провел в заключении.

По данным РИА "Новости", Стефанов-старший был задержан после того, как направил в Генпрокуратуру жалобу на Юшенкова. Заявитель утверждал, что депутат причастен к расхищению бюджетных средств, направляемых в Чечню.

Сам Александр Стефанов предложил иную версию своего ареста. Он заявил в интервью газете "Завтра", что причиной задержания была не жалоба в Генпрокуратуру, а письмо, направленное им непосредственно Сергею Юшенкову и впоследствии переданное Егором Гайдаром министру внутренних дел с просьбой защитить Юшенкова от угроз.

Напомним, что сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был убит 17 апреля у подъезда собственного дома на улице Свободы. Киллер несколько раз выстрелил в депутата из пистолета "Иж-71".

Tags: В России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments