jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Виновник коррупционного скандала в британском парламенте заявил о себе

Человек, который стоит за коррупционным скандалом в британском парламенте, оказался бывшим сотрудником Специальной воздушно-десантной службы Великобритании (САС) по имени Джон Вик (John Wick), пишет The Daily Telegraph.

Как пишет газета в сообщении от 22 мая, именно он поделился с изданием информацией, которая вынудила уйти в отставку ряд высокопоставленных британских политиков. Напомним, именно The Daily Telegraph первой опубликовала данные о сомнительных тратах членов нижней палаты британского парламента.

В беседе с изданием Вик заявил, что не жалеет о том, что раскрыл информацию о неподобающих тратах политиков. "Мы достигли той стадии развития общества, на которой они хотят знать все о нас. Думаю, и мы имеем право знать о них все", - заявил Вик.

Как отмечает издание, сам Вик является сторонником консерваторов, что не помешало ему фактически отправить в отставку некоторых влиятельных членов этой партии. "Консерваторам, так же, как и остальным, придется нести ответственность", - заявил он.

Напомним, в результате расследования The Daily Telegraph выяснилось, что британские политики слишком свободно пользовались своим правом на возмещение расходов из казны: они, в частности, оплачивали за счет налогоплательщиков ипотеку, ремонт жилья, а также покупку различных товаров и оплату услуг.

В результате скандала в отставку ушли спикер Палаты Общин Майкл Мартин, заместитель министра юстиции Шахид Малик, помощник лидера консерваторов Дэвида Кэмерона, а также ряд представителей как консерваторов, так и лейбористов.

Джон Вик занимал один из руководящих постов в САС на протяжении десяти лет, а в настоящее время возглавляет частное разведывательное агентство, которое занимается освобождением иностранных заложников в горячих точках.

Tags: В мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments