jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Citigroup купила в Китае безнадежно просроченные долги на 4,5 миллиарда долларов

Silver Grant International, совместное предприятие китайской государственной Cinda Asset Management и Citigroup, выкупило у китайского государственного агентства по управлению безнадежно просроченными кредитами Huarong Asset Management "плохих" долгов на общую сумму в 4,5 миллиарда долларов.

Общая сумма сделки составила 68 миллионов долларов, или полтора процента от суммы кредитов, о которых идет речь. В 1999 году китайское правительство перевело на балансы Huarong, Chinda и еще двух долговых агентств просроченные кредиты четырех крупнейших госбанков на сумму 1,4 триллиона юаней для того, чтобы сделать показатели этих банков более привлекательными в преддверии IPO.

Аналитики отмечают, что с подъемом экономики шансы заработать на проблемных долгах увеличиваются, и именно это привлекло Citigroup. В настоящий момент Silver Grantнаняло Huarong для того, чтобы агентство управляло купленными у него же проблемными кредитами. Huarong получит 10 процентов от сумм безнадежно просроченных долгов, которые ему удастся вернуть.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments