jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Самолету ВМС США запретили полет над Нью-Йорком из-за "Боинга" Обамы

Федеральная служба гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) запретила полет самолета ВМС над Нью-Йорком. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление службы.

По данным агентства, такое решение было принято из-за того, что военные подали заявку в службу всего за несколько часов до предполагаемого полета.

Изначально сотрудники службы намеревались удовлетворить запрос, который был подан для полета берегового патрульного самолета P-3 Orion. Однако вскоре после того как уведомление о полете было направлено в администрацию Нью-Йорка, руководство службы приняло решение запретить его.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, которого цитирует агентство, он попросил не отменить полет, а только отложить его, чтобы соответствующие службы мэрии успели оповестить жителей города о том, что в небе появится военный самолет.

По мнению агентства, руководство службы авиации могло принять подобное решение в связи с недавним инцидентом с президентским самолетом. Появившийся 27 апреля в небе над Нью-Йорком "Боинг", полет которого был организован для создания серии его снимков на фоне статуи Свободы, привел к панике в городе, напомнив его жителям теракты 11 сентября.

Вскоре после инцидента директор Военной службы в аппарате Белого дома Луис Калдера (Louis Caldera), организовавший полет без уведомления мэрии города, подал в отставку.

Tags: Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments