jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Уго Чавес потребовал решить проблему Фолклендов

Президент Венесуэлы Уго Чавес в одностороннем порядке подписал обращение к политикам Аргентины и Великобритании с требованием возобновить переговоры о статусе Фолклендских островов, пишет газета The Guardian.

Этот документ Чавес показал аргентинскому президенту Нестору Киршнеру во время их встречи. В обращении глава венесуэльцев призывает стороны вынести "мирное, справедливое и категорическое решение" по проблеме спорных островов, учитывая "принцип территориальной целостности государств". Переговоры должны начаться "как можно скорее".

В феврале президент Венесуэлы в ответ на утверждение премьер-министра Великобритании Тони Блэра о "несоблюдении норм международного права" в стране призвал Аргентину вернуть себе Фолкленды. "Возвратите эти острова, мистер Блэр, они по праву принадлежат аргентинцам!" - взывал на митинге Уго Чавес.

Напомним, что в 1982 году в результате спора за право обладания Фолклендами (Мальвинами) войска Аргентины атаковали военный гарнизон Великобритании, расположенный на островах. После нескольких месяцев боевых действий аргентинские подразделения были выбиты с территории Фолкленских островов.

Tags: Переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments