jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Милинкевич пообещал свободу всем, кроме Козулина

Лидер белорусского движения "За Свободу" Александр Милинкевич сообщил, что, по его сведениям, в ближайшее время власти отпустят всех арестованных и заключенных оппозиционеров, кроме Александра Козулина. Об этом, как пишет интернет-издание Telegraf.by, Милинкевич заявил на встрече со своими сторонниками в Минске.

"Отпустят всех, кроме Козулина. На него у Лукашенко личная обида", - заметил Милинкевич.

Издание со ссылкой на пресс-службу оппозиционного политика сообщает, что встреча с минчанами состоялась прямо на улице под присмотром сотрудников милиции и людей в штатском. При этом ранее Милинкевичу было отказано в предоставлении помещения для встречи. Политик заявил, что это связано с тем, что "власть боится честного и открытого разговора". "Она боится поговорить по душам со своим народом. Но мы же не варвары, чтобы силой врываться в помещение и все там крушить", - заявил оппозиционер.

Как известно, Милинкевич и Козулин были противниками президента Александра Лукашенко на выборах главы республики 19 марта 2006 года. Тогда Милинкевич набрал около 6 процентов голосов, а Козулин - 2,3 процента голосов (Лукашенко набрал 82,6 процента). 25 марта 2006 года Козулин был задержан в Минске в ходе разгона оппозиционного митинга, а затем был осужден на 5,5 лет колонии за хулиганство и нарушение общественного порядка. Представители ЕС и США неоднократно обращались к белорусским властям с требованием освободить Козулина.

Tags: б.СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments