jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Милиционера приговорили к штрафу за продажу поста ГИБДД

В Тюменской области вынесен приговор бывшему начальнику областной ГИБДД Валерию Смолину, который обвинялся в том, что продал в частные руки здание стационарного поста службы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Тюменской области, подсудимого приговорили к штрафу в три тысячи рублей.

Уточняется, что Смолина признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также в организации провокации взятки (попытка передачи должностному лицу денег без его согласия). Вместе с тем, подсудимый был оправдан по статьям "растрата" и "мошенничество".

Гособвинитель в ходе процесса просил приговорить Смолина к четырем годам лишения свободы. После вынесения приговора в прокуратуре заявили, что поражены его мягкостью и заявили, что намерены обжаловать решение Тюменского областного суда.

Как было установлено следствием, в 2002 году Смолин продал здание стационарного поста ГИБДД коммерческой фирме, выручив за него 140 тысяч рублей. Этот пост располагался на 93-м километре трассы Тюмень-Омск.

Кроме того, в 2003-2006 годах Смолин, по данным следствия, незаконно получил у сельскохозяйственных предприятий области 2,5 тонны зерна и тонну мяса под видом материальной помощи милиции.

В 2007 году он же пытался организовать провокацию взятки в отношении одного из инспекторов ГИБДД, к которому испытывал личную неприязнь. За это преступление вместе со Смолиным осуждены трое его сообщников. Они также приговорены к штрафам в три тысячи рублей каждый.

Tags: В России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments