jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

RosUkrEnergo требует от "Нафтогаза" 372 миллиона долларов

Швейцарская компания RosUkrEnergo, осуществляющая поставки импортного газа на Украину, обратилась к руководству национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" с требованием погасить задолженность за первый квартал 2006 года, сообщает агентство "Интерфакс".

В тексте обращения, направленного на имя председателя правления (НАК) "Нафтогаз Украины" Александра Болкисева, в частности, говорится; что задолженность на сумму около 372 миллионов долларов США должна быть погашена до 15 августа.

Если этого не произойдет, RosUkrEnergo обратится в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма. В этом случае компания будет требовать уже не только погашения долга, но и уплаты пени за весь период просрочки.

Указанное обращение вместе с актами сверки были направлены руководством RosUkrEnergo также министру топлива и энергетики Украины Ивану Плачкову и премьер-министру Украины Юрию Еханурову.

По словам представителей RosUkrEnergo, компания "Нафтогаз Украины" уже не раз обещала погасить указанную задолженность. Требование заплатить за поставленный газ до 15 августа 2006 года предоставляет ей последнюю возможность сделать это, не прибегая к судебному разбирательству.

Tags: Бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments