jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Козак пообещал громить террористов тяжелым оружием

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что российская армия будет применять тяжелое вооружение в антитеррористических операциях, если того потребует оперативная обстановка, сообщает РИА "Новости".

"В тех случаях, когда нет другого выхода, рисковать российскими военнослужащими мы не должны", - заявил журналистам Козак в четверг на пресс-конференции, посвященной окончанию заседания антитеррористической комиссии по Южному федеральному округу.

Он напомнил, что тяжелые вооружения применялись на Северном Кавказе и раньше - на территории Дагестана, Ингушетии и Чечни. Козак отметил, что эти операции сопровождались масштабными разрушениями.

По словам Козака, гражданским лицам, пострадавшим в результате действий тяжелого оружия будут выплачиваться соответствующие компенсации. "В отношении тех граждан, которые сами сообщают о том, что в их домах скрываются террористы, естественно, будут приниматься решения полного возмещения им ущерба, компенсаций утерянного имущества", - заверил он.

"Однако в тех случаях, когда граждане укрывают преступников, конечно, надеяться на такие возмещения нельзя", - заявил полпред. По его мнению полпреда, масштабные спецоперации на Северном Кавказе, которые проходили там в последний месяц, являются примером эффективной работы правоохранительных органов.

Напомним, 2 февраля Госдума разрешила Вооруженным силам участвовать в антитеррористических операциях внутри страны с использованием военных средств - депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в статью 10 федерального закона "Об обороне".

При этом понятие "военные средства" в этом документе никак не раскрывалось, что дало повод депутатам потребовать доработки документа в правительстве к следующему чтению.

Tags: Операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments