jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Строительная компания Strabag отложила IPO на 2009 год

Девелоперская компания Strabag, одним из акционеров которой является Олег Дерипаска, отложила размещение акций на бирже (IPO), которое планировала провести в октябре 2007 года. Теперь австрийская компания предложит свои акции фондовому рынку не ранее 2009 года. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Свое решение акционеры компании объяснили неблагоприятной конъюнктурой на мировых фондовых рынках. Ранее Strabag планировала продать в ходе IPO 25 процентов своих акций и привлечь не менее миллиарда евро. В апреле 2007 года собственником 30 процентов акций Strabag стала компания Rasperia Trading, которая входит в структуру холдинга "Базэл" Дерипаски.

Компания Strabag основана в 1835 году в Австрии. Портфель заказов составляет три миллиарда долларов. Аналитики считают, что если бы Strabag вышла на биржу в запланированные сроки, инвесторы оценили бы ее в пять миллиардов долларов.

Ранее был перенесен выход на биржу объединенной компании "Русал", одного из крупнейших производителей алюминия в мире. Одним из акционеров компании также является Дерипаска. Среди проектов компании в России: строительство офисного комплекса "Северная башня" в международном деловом центре "Москва-Сити", возведение в Екатеринбурге района "Академический" и другие проекты.

Tags: Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments