jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

ФБР потренируется бороться с террористами на обычных авиапассажирах

Правительство США решило опробовать новую систему выявления потенциальных террористов на обычных авиапассажирах, передает АР.

В четверг представители федеральных властей сообщили, что информация о всех пассажирах, купивших в США билет на самолет в июне, будет передана в Центр выявления террористов, действующий в рамках новой системы проверки "Безопасный полет" под управлением ФБР.

Эти данные, которые будут переданы в Центр выявления террористов в ноябре 2004 года, будут проанализированы. Имена пассажиров проверят по ведущимся центром спискам неблагонадежных лиц, дополнительная проверка которых необходима, известных или подозреваемых террористов и людей, которым запрещено появляться в самолетах, так как они представляют угрозу для полета.

Джастин Оберман, глава отдела, занимающегося разработкой системы "Безопасный полет", надеется, что в полную силу она начнет действовать уже весной 2005 года.

Пресс-секретарь Американской ассоциации воздушного транспорта Даг Уиллис заявил, что авиакомпании в целом поддерживают введение новой системы безопасности, так как концепция "Безопасного полета" представляет "разумный способ отделить хороших парней от плохих". Вместе с тем Уиллис указал, что пока что авиакомпании не знают, как именно будет работать эта система.

Tags: Безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments