jaidayo (jaidayo) wrote,
jaidayo
jaidayo

Осужденному в Камбодже россиянину сократили срок заключения

Камбоджийский суд сократил срок заключения россиянину Александру Трофимову, осужденному за сексуальную связь с местной несовершеннолетней девочкой. Как сообщает AFP, теперь он должен провести в тюрьме шесть лет, а не тринадцать, к которым он был приговорен ранее.

Представитель прокуратуры пояснил агентству, что сокращение срока Трофимову связано с изменениями, которые произошли в камбоджийском законодательстве. По словам чиновника, апелляционный суд, заново рассмотревший дело российского предпринимателя, вновь признал его виновным, но вынес приговор уже по новому закону, который предусматривает более мягкое наказание за связи с несовершеннолетними.

Россиянин Александр Трофимов, у которого в Камбодже бизнес, был арестован в этой стране в октябре 2007 года. Его обвинили в том, что он вступил в сексуальные отношения с 19 несовершеннолетними. В конечном счете суд признал 41-летнего Трофимова виновным лишь по одному эпизоду. За связь с 14-летней проституткой его приговорили к 13 годам тюрьмы и штрафу в 100 тысяч долларов.

Приговор был вынесен в марте 2008 года, а в апреле адвокаты Трофимова подали апелляцию.

Tags: В мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments